学院首页
首页 > 学生工作> 学生风采

2018级舞蹈表演专业召开“三夜两节”安全教育主题班会

发布时间:日期:2020-09-09 09:52:05 点击:0

“三夜两节”是各种安全事故的高发时期,确保“三夜两节”期间我院安全管理工作稳定,根据重庆市教委“全市高校教育系统安全稳定工作会议”精神以及我校安全稳定工作会议要求,结合我系实际情况,进一步加强学生安全教育和管理工作。12月23日博艺楼2102教室,18级舞蹈舞蹈专业在4201召开了关于“三夜两节”的安全主题班会。

本次班会刘老师主要从以下几个方面强调“三夜两节”安全工作的重要性。首先,严格请销假制度和家长联系制度。无特殊情况一律禁止请假,请假需任课老师及辅导员同意,且需辅导员开请假单。不得事后补假条或请霸王假,同时,注意放假期间信息畅通,以便学校、家长掌握其行踪。

其次,在平安夜、圣诞夜、新年夜学院书记、辅导员将深入寝室了解学生期末考试复习情况,对学生防火防盗、寝室内务进行安全大检查。禁止在寝室使用大功率电器。禁止在校外进行租房购房等行为,禁止隐瞒,在未经辅导员以及家长知情的情况下进行外出,集体出行,等行为。路边饮食,零食拒入口,不买包装不完整、标示不明的食品,不吃隔餐食品、牛奶。


最后,严禁在校外学生集体出行活动,以免发生不必要的危险,以各种踩踏事件为例,告诫学生不去各大商圈活动,及解放碑,观音桥,三峡广场等大型商圈参加平安夜,圣诞夜,新年夜听钟声等相关活动。


版权所有:重庆文化艺术职业学院—舞蹈与戏剧系 渝公网安备 50011302000993号