学院首页
首页 > 教学工作> 教学动态

舞蹈与戏剧系举办《舞蹈艺术与作品解读》专题讲座

发布时间:日期:2021-09-17 17:05:39 点击:0

  为加强师资队伍建设,提升师生的舞蹈艺术素养,9月17日下午,舞蹈与戏剧系邀请重庆市舞蹈家协会名誉主席、重庆市群众艺术馆原馆长、享受国务院政府津贴专家、研究馆员毕富纯来校举办《舞蹈艺术与作品解读》专题讲座。本次讲座由系主任赵婷主持,系领导班子成员、舞蹈专业教研组全体教师及舞蹈表演专业学生参加。

  毕富纯老师以“什么是舞蹈”的启发式提问开始,从舞蹈的分类、艺术来源于生活、舞蹈赏析三部分进行了详细阐述,从专业的角度与现场师生一起探讨了舞蹈的种类和起源、各民族舞蹈的动作特征,强调生活是创作的源泉,优秀的文艺作品都来源于对生活的细微观察和潜心体验。毕老师还带领大家赏析了舞蹈《中国妈妈》、《壮士》、《龙把子》等经典剧目,其深入浅出的讲解、形神具备的演示以及启发式的现场互动给听众留下了深刻的印象。

IMG_3293(20210922-114346)

  本次讲座是舞蹈课程模块教学系列讲座的第一场,通过与大师面对面交流,旨在加深师生对舞蹈表演的认识,激发学习和探索的热情,为全面提升舞蹈专业知识与文艺素养奠定扎实的基础。


版权所有:重庆文化艺术职业学院—舞蹈与戏剧系 渝公网安备 50011302000993号