学院首页
首页 > 教学工作> 教学动态

人生大舞台 舞台小人生 ——舞蹈与戏剧系举办“瑞雪说戏”沙龙分享会

发布时间:日期:2021-10-14 10:50:29 点击:0

为活跃校园文化氛围,为同学们提供一个艺术交流、互动的平台,10月13日晚,舞蹈与戏剧系邀请戏剧影视表演专业带头人吴瑞雪老师在我的小咖举办以“瑞雪说戏”沙龙分享会,舞蹈与戏剧系戏剧影视表演专业学生参加。学院党委书记梁跃,院长吴小兰,副院长刘浪、胡莉以及党政办、组织部、人事处负责人出席了本次沙龙。

在分享中,吴瑞雪老师围绕“人生大舞台 舞台小人生”这一主题,结合自己的演艺生涯,用风趣幽默的语言、绘声绘色的生活实例讲述了什么是表演、怎样学表演、怎样做好演员、怎样面对观众、怎样坚持初心等。她指出,戏剧来源于生活,生活需要积累,要善于以一颗慧心、一双慧眼去发现生活中的美,“要用生活的感觉来演戏,而不是用演戏的感觉来生活!”她告诫同学们学艺先学德,做戏先做人,要以诚挚之心对待生活,做到真听、真看、真感受。要学会吃苦,耐得住寂寞,扛得住委屈,要以一种打不死的小强的精神来面对从艺路上的坎坷与磨难

随后, 19级戏剧影视表演专业学长敖洋向同学们分享了自己的实习经历,他告诉学弟学妹们,职场靠的是实力,不要局限于学校学历,要珍惜大学生活,要尊重观众,要认真表演,“实力才是第一位的。”

在最后的互动环节,吴老师对同学们提出的关于表演和专业上的困惑进行了一一解答。她以上戏学长胡歌在新生开学典礼上的讲话为例,告诉新生要好好学习,打好基础,认真“悟”,认真“熬”,认真“扛”!

沙龙在愉快热烈的气氛中持续了两个多小时,同学们意犹未尽,收益匪浅。正如党委书记梁跃所言,“本次沙龙是成功的,彰显了一位老文艺工作者、老艺术家对后生们的厚爱,也体现了重艺老师的责任与担当。”



版权所有:重庆文化艺术职业学院—舞蹈与戏剧系 渝公网安备 50011302000993号